330x110
 

Минобороны: Противник был вынужден отступить, понеся потери

08.11.2020,08:23


8 ноября, Fineko/abc.az. 7 ноября в течение дня и в ночь на 8 ноября вооруженные силы Армении обстреляли позиции частей Азербайджанской армии и наши населенные пункты на различных направлениях фронта из различного огнестрельного оружия, артиллерии и минометов.

 

Об этом ABC.AZ передает со ссылкой на Министерство обороны.

 

Боевые операции с различной интенсивностью продолжались в основном на Агдеринском, Агдамском, Ходжавендском и Губадлинском направлениях фронта. В течение суток противнику были нанесены серьезные удары на основных направлениях фронта. Противник, понеся потери в живой силе и военной технике на некоторых участках фронта, вынужден был отступить.

 

Будучи не в состоянии оказывать сопротивление на фронте, противник видит выход в обстреле мирных жителей и гражданской инфраструктуры. В результате артиллерийского обстрела подразделениями вооруженных сил Армении сел Тертерского, Бардинского, Агдамского, Агджабединского и Губадлинского районов за минувшие сутки, есть погибшие и раненые среди мирных жителей, повреждена гражданская инфраструктура. Азербайджанская Армия принимала ответные меры, только против легитимных военных целей противника.

 

В течение суток было уничтожено и выведено из строя большое количество живой силы, 4 танка Т-72, 2 пушки Д-20 и несколько военных грузовиков с боеприпасами.

 

В настоящее время боевые действия продолжаются. Оперативная обстановка находится под контролем наших войск.