330x110
 

В Азербайджане предпринимателям вновь будет оказана финансовая поддержка

29.12.2020,17:04


29 декабря, Fineko/abc.az. В связи с ужесточением карантинного режима в стране субъектам предпринимательства вновь будет оказана финансовая поддержка.

Финансовая поддержка предпринимателей будет осуществляться по двум направлениям, сообщает ABC.AZ со ссылкой на Минэкономики.

Первое направление охватит около 22 тысяч налогоплательщиков, будет выплачена определенная часть заработной платы более 200 тысяч наемных работников, занятых в сферах, пострадавших от пандемии. На эти цели предусматривается оказание государством финансовой поддержки предпринимателям в размере 52,5 млн. манатов.

Второе направление предусматривает оказание государством финансовой поддержки в размере 30,5 млн. манатов почти 90 тыс. индивидуальным предпринимателям, занимающимся предпринимательской деятельностью в сферах, пострадавших от пандемии. В рамках данного этапа финансовой поддержки индивидуальным (микро) предпринимателям, получившим на первом этапе единовременную выплату в размере до 1 тыс. манат, будут повторно выплачены средства.

Финансовая поддержка будет предоставлена налогоплательщикам, получившим средства в рамках предыдущих программ и не допустившим существенного сокращения численности работников, в размере половины месячного фонда заработной платы, исходя из численности работников на 1 декабря.

В то же время вновь зарегистрированные предприятия также могут воспользоваться государственной поддержкой для своих наемных работников.

Форма обращения для таких плательщиков аналогична прежней.