330x110
 

Обнародована сумма, необходимая на железную дорогу Карс-Гюмри-Нахчыван-Мегри-Баку

12.01.2021,15:58


12 января, Fineko/abc.az. Наши расчеты на основе общей равновесной модели показывают, что реинтеграция Карабаха в экономику Азербайджана в среднесрочном периоде окажет положительное влияние в сельском хозяйстве на 10,4 процента, туризме на 5,5 процента, горнодобывающей промышленности на 5,3 процента, транспортных услугах на 4,9 процента, обрабатывающей промышленности на 4,3 процента и других услугах на 1,4 процента, формировании ненефтяного ВВП в целом – на 5,1 процента.

Как передает ABC.AZ, об этом заявил руководитель Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

Он отметил, что Армения, используя транспортные возможности Азербайджана по двум направлениям, может наладить связи с Россией, которая составляет 25-30 процентов ее торгового оборота.

"Гюмри-Нахчыван-Мегри-Баку и Иджеван-Газах-Баку. Учитывая, что железная дорога из Карса в Гюмри также возможна, в целом, по оценкам зарубежных источников, для Карса-Гюмри-Нахчыван-Мегри-Баку требуется около 434 миллионов долларов США, и железнодорожный проект может принести прибыль в 13 году своей деятельности, перевозя 10 миллионов тонн грузов в год. В то же время, планируемая железнодорожная линия из Карса в Нахчыван и из Нахчывана в Зангилан через Мегринский коридор в Турции завершает вышеуказанный проект с еще большим стратегическим значением. Таким образом, возможность присоединения Армении к интеграции железнодорожных линий Азербайджана и Турции будет зависеть от того, насколько рациональной будет политика официального Еревана".