330x110
 

Азербайджан может продавать помидоры еще одной стране

15.01.2021,17:03


15 января, Fineko/abc.az. Для производителей помидоров в Азербайджане соседняя Россия –самый выгодный рынок с точки зрения логистики и цен.

ABC.AZ  передает со ссылкой на Report, что об этом сообщил директор департамента Фонда поощрения экспорта и инвестиций Фуад Джафаров.

«Предприниматели, которые в короткие сроки доставляют свою продукцию в Россию и продают ее по высокой цене, не заинтересованы в экспорте помидоров в страны Персидского залива, расположенные далеко и имеющие низкую цену, в том числе в Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Причем крупные помидоры, такие как Шамкирские, в Дубае продаются не так часто. Они в основном предпочитают гроздевые помидоры, и в конечном итоге продукты поступают на рынок Дубая из таких стран, как Турция, Марокко. Азербайджанские помидоры могут занять свое место на украинском рынке. Правда, в этой стране приходится конкурировать с томатами из Турции, которые продаются дешевле, но предложения к нам постоянно поступают из Украины. Хотя наши помидоры стоят дорого. Но поскольку эти продукты известны в Украине, их можно продавать там. А это опять же требует времени и маркетинга», - сказал Ф.Джафаров.