330x110
 

AQTA предупредила предпринимателей: в этих случаях будут приняты меры

08.02.2021,17:14


8 февраля, Fineko/abc.az. Расширяются масштабы контрольно-проверочных мероприятий, осуществляемых Агентством продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) в предприятиях общественного питания. 

Как сообщили ABC.AZ в AQTA, учитывая непосредственное влияние тесного скопления людей на интенсивность распространения заболевания в период пандемии коронавируса (COVID-19), в целях предотвращения случаев заражения COVID-19 или распространения вируса на предприятиях общественного питания потребителям и сотрудникам, работающим на этом предприятии, необходимо соблюдать особые правила поведения.

Согласно законодательству, прием клиентов в предприятиях общественного питания должен быть в 2 раза меньше действующих норм и правил, и, соответственно, площадь, определяемая на одного человека, должна быть увеличена вдвое.

Кроме того, согласно законодательству, должно быть назначено ответственное лицо по надзору за объектами общественного питания и соответствующие сведения об этом лице должны быть представлены в Агентство.

В противном случае в отношении этих субъектах предпринимательства будут приняты административные меры в соответствии с требованиями законодательства.