330x110
 

Запрет на импорт мяса птицы из зарубежных стран – AQTA обратилась в Таможенный комитет

09.03.2021,17:35


9 марта, Fineko/abc.az. По данным Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), в административно-территориальных единицах Герат (Herat) Исламской Республики Афганистан, Халланд (Halland) и Эстергетланд (Östergötland) Королевства Швеции зафиксирована высокая заболеваемость птичьим гриппом.

В целях защиты территории Республики от заразных болезней животных, которые могут быть распространены из других стран, с учетом принципа зонирования согласно “Кодексу здоровья наземных животных” МЭБ, введены временные ограничения на импорт всех видов живой птицы и продуктов птицеводства из административно-территориальных единиц Герат (Herat) Исламской Республики Афганистан, Халланд (Halland) и Эстергетланд (Östergötland) Королевства Швеции.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA), в то же время в Государственный таможенный комитет Азербайджанской Республики было направлено обращение для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих или проходящих транзитом из Исламской Республики Афганистан и Королевства Швеция с целью усиления мер контроля.