330x110
 

Президент Алиев: Мы пригласим к сотрудничеству компании из дружественных стран

10.03.2021,15:28


10 марта, Fineko/abc.az. Дружественные страны Азербайджан и Венгрия должны активизировать сотрудничество в сферах экономики и торговли.

Об этом заявил Президент Ильхам Алиев, принимая министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сиярто в видеоформате, сообщает ABC.AZ.

Глава государства отметил, что, в частности, после освобождения наших территорий от армянской оккупации, там есть много возможностей в сфере реконструкции.

«Эти территории полностью разрушены, и вы, наверное, знакомы с этими видеоматериалами. Они разрушены, и мы должны восстановить эти территории с нуля. Речь идет о большой части Азербайджана – более 10 тысяч квадратных километров, и мы хотим выполнить эту работу в сотрудничестве с нашими партнерами. Я уже несколько раз публично заявлял, что мы пригласим к сотрудничеству компании из дружественных стран. Венгрия – один из самых близких друзей Азербайджана. Уверен, что у венгерских компаний также будет много возможностей работать вместе с нами на освобожденных территориях», - сказал президент.