330x110
 

Forbes представил 10 самых богатых арабов мира в 2021 году

09.04.2021,11:56


9 апреля, Fineko/abc.az. Американский журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг богатейших людей мира на 2021 год, в который вошли 22 арабских миллиардера.

В десятку самых состоятельных в финансовом плане арабов входят граждане Египта, Алжира, Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), Ливана и Омана. Телеканал «Аль-Арабия» приводит, сегодня, 8 апреля, топ-10 арабских богачей:

1. Нассеф Савирис, египтянин с состоянием в 8,3 миллиарда долларов;

2. Иссад Ребраб и его семья из Алжира с общими финансовыми активами в размере $ 4,8 млрд;

3. Маджид аль-Футтайм и его семья, ОАЭ, $ 3,6 млрд;.

4. Нагиб Савирис, египтянин с состоянием в $ 3,2 млрд;

5. Абдулла бин Ахмад аль-Гурайр и его семья, ОАЭ, $ 2,8 млрд;

6. Мохаммед Мансур, египтянин с состоянием в $ 2,5 млрд;

7. Наджиб Микати, ливанец, располагающий $ 2,5 млрд;

8. Таха Микати, ливанец с состоянием в $ 2,5 млрд;.

9. Хуссейн Саджвани, выходец из ОАЭ с состоянием в $ 2,4 млрд;

10. Сухайль Бахван, оманец, состояние которого составляет $ 2,3 млрд.

Египтянин Нассеф Савирис, самый богатый араб в мире, владеет почти 6% акций производителя спортивной одежды Adidas. Он также управляет OCI, одним из крупнейших в мире производителей азотных удобрений, с заводами в Техасе и Айове.

Единственный миллиардер из Алжира Иссад Ребраб, второй в арабском списке Forbes, является основателем и генеральным директором Cevital, крупнейшей частной компании североафриканской страны.

Среди других арабских миллиардеров в перечне журнала — ливанский ювелир Роберт Муавад, сыновья Рафика Харири, бывшего премьер-министра Ливана — Бахаа, Айман и Фахд Харири, бывший владелец лондонского торгового центра Harrods Мохаммед аль-Файед, а также бывший премьер-министр и министр иностранных дел Катара Хамад бин Джассим аль-Тани.

По данным Forbes, Джефф Безос четвёртый год подряд является самым богатым человеком в мире с состоянием $ 177 млрд, в то время как Илон Маск занимает вторую строчку — $ 151 млрд.