330x110
 

Эксперт: Во время пандемии все боятся хранить деньги в банке

12.04.2021,10:52


12 апреля, Fineko/abc.az. Банковский сектор, как и вся экономика в целом, зависит от того, как будет продолжаться пандемия, карантин.

Об этом ABC.AZ заявил эксперт по банковскому сектору Азербайджана Экрем Гасанов.

Он отметил, что в прошлом году банковский сектор работал со значительным убытком не только в Азербайджане, но и во всем мире.

Эксперт рассказал о причинах этого: «С одной стороны, население вывело свои сбережения из банков из-за безработицы, фактора снижения доходов. В такие кризисные времена все боятся хранить деньги в банке, предпочитая оставлять их дома. В Азербайджане, к сожалению, в прошлом году также наблюдалось снижение банковских вкладов. Во-вторых, выросли проблемные кредиты. И это понятно: пандемия. И население, и предприниматели испытывают трудности с погашением своих кредитов. Это, конечно, очень плохо для банковского сектора. Наряду с этим сократились и вклады в банки. С другой стороны, кредиты, которые они предоставляют, не возвращаются вовремя и в полном объеме. С этой точки зрения прошлый год для банковского сектора в целом завершился проблематично».

Автор: Эльмир Мурад