330x110
 

Эксперт: Некоторые банки завершили прошлый год со значительными убытками

13.04.2021,10:38


13 апреля, Fineko/abc.az. Как известно, пандемия оказала негативное влияние на банковский сектор, как и на многие другие отрасли.

Комментируя ситуацию в банковском секторе, эксперт-экономист Экрем Гасанов сказал ABC.AZ, что есть крупные банки, на которые эти негативные события не оказали серьезного влияния и они завершили прошлый год даже с прибылью.

«В то же время имеются банки, которые пережили прошлый год довольно тяжело, то есть со значительными потерями. А в среднем банки хоть и пострадали, но это для них это не было смертельно. В течение прошлого месяца в наших банках даже наблюдался некоторый рост вкладов. И это, естественно, связано со смягчением карантина. В то же время – это создание уверенности в страховании вкладов в Азербайджане. Как мы знаем, со вчерашнего дня в Азербайджане вступил в силу порядок страхования вкладов. Вклады до 100 тысяч манатов полностью застрахованы, и это повысило уверенность в людях. Что будет дальше, как я уже сказал, будет зависеть от условий карантина. В случае повторного введения жесткого карантинного режима трудности в банковской системе, безусловно, возрастут. В противном случае банковская система может восстановиться. Но проблемные кредиты, вероятно, будут расти в этом году по возрастающей. Будем надеяться, что серьезных проблем не будет», - сказал Э.Гасанов.

Автор: Эльмир Мурад