330x110
 

Армяне устроили провокацию на границе

22.04.2021,15:14


22 апреля, Fineko/abc.az. После визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Зангезурскую область 21 апреля текущего года со стороны Армении были совершены провокации на азербайджано-армянской государственной границе.

Как передали ABC.AZ в пресс-центре Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, вечером того же дня подразделения Государственной пограничной службы, расположенные в селе Сеидляр Зангиланского района азербайджано-армянской государственной границы, а также позиции подразделений Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации, несущие службу на этом направлении с армянской стороны, были обстреляны армянскими военнослужащими

Учитывая обращение российской стороны, азербайджанские пограничники проявили сдержанность и не открыли ответный огонь. После инцидента азербайджанская сторона была проинформирована об удалении с территории армянских военнослужащих, совершивших провокацию.

В то же время в тот же день в направлении села Шурнух Губадлинского района группа лиц на 30-40 автомобилях, двигавшихся к государственной границе, выкрикивала на армянском языке антиазербайджанские лозунги.