330x110
 

Парламентарий: В этом регионе США не смогут действовать так, как раньше

27.04.2021,11:18


27 апреля, Fineko/abc.az. Термин "геноцид", используемый президентом Соединенных Штатов, не имеет значения для американского народа.

Об этом ABC.AZ заявил депутат Рази Нуруллаев, комментируя выражение Байдена о "геноциде".

Он отметил, что это выражение радует только армян. По его словам, однако, в ближайшей и отдаленной перспективе это создаст проблемы и для армян.

«Потому что ни Азербайджан, ни Турция ни в коем случае не будут полагаться на Армению и будут постоянно создавать трудности в экономическом и геополитическом пространстве в отношении армян, которые портят отношения со всеми соседями в регионе. Отмечу, что президент США оказал Турции и Азербайджану "услугу". Мы тратили достаточно средств на лоббистскую деятельность, чтобы США не совершили неверный шаг. И это напряжение устранено. Турция будет продолжать укрепляться, но США не будут восприниматься как более надежный партнер. Обидев такую страну, как Турция, применяя двойные стандарты к светскому исламскому государству, как Азербайджан, США остались одни с такими крупными государствами региона, как Китай и Россия. В этом регионе США не смогут действовать так же, как раньше, не смогут оказывать давление даже на иранское государство», - отметил депутат.

Автор: Эльмир Мурад