330x110
 

Возбуждено уголовное дело в отношении завотделом славянского университета

29.04.2021,16:18


29 апреля, Fineko/abc.az. Появилась информация о том, что заведующая отделом дополнительного и заочного образования Бакинского славянского университета (БСУ) Дюрдана Алиева присвоила крупную сумму денег, внесенных студентами за обучение, что вызвало недовольство учащихся данного учебного заведения.

Как сообщили в Генпрокуратуре, на основании многочисленных жалоб, поступивших от студентов о противоправных действиях Дюрданы Алиевой, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре было проведено расследование и возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба), 32.4, 312.2 (подстрекательство к даче взятки), 311.1 (получение взятки) УК.

"В настоящее время проводятся интенсивные следственные мероприятия по делу, с учетом собранных материалов будет дана правовая оценка действиям Д.Алиевой. Общественность будет проинформирована", - сообщили в Генпрокуратуре.

Отметим, что Дюрдана Алиева присвоила деньги, внесенные более 100 студентами в качестве платы за обучение. Ректор БСУ Нурлана Алиева подтвердила, что начальник отдела присвоила 140 тысяч манатов.