330x110
 

Три предприятия SOCAR Turkey получили сертификат нулевых отходов

05.05.2021,16:18


5 мая, Fineko/abc.az. Дочерние предприятия крупнейшего прямого иностранного инвестора Турции SOCAR Turkey, работающие в Измирском регионе Алиага в составе отдела переработки и нефтехимии Petkim, НПЗ “Star” и SOCAR Turkish Akaryakit Depolama A.SH. выполнили все требования в рамках «Ноль отходов» и были удостоены сертификата с нулевыми отходами со стороны Министерства окружающей среды и городского развития.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на SOCAR, руководитель отдела переработки и нефтехимии SOCAR Турции Анар Мамедов, отметив, что в рамках политики устойчивого развития была создана совместная система управления отходами для производственных подразделений Petkim, НПЗ Star и Socar Depositions, сказал:

«С проектом нулевых отходов, который мы запустили в трех наших компаниях, мы стремимся к более эффективному использованию ресурсов и экономному использованию отходов, собираемых на месте. В этом направлении мы обновили наши системы управления отходами и машины для сбора отходов на всех наших производственных площадках. Мы улучшили районы временного хранения отходов. В течение года мы проводили тренинги и просветительские мероприятия для всех наших сотрудников. В результате проделанной работы мы увеличили объем переработки до 32 процентов на производственных предприятиях, работающих в составе SOCAR Турции по переработке и нефтехимии. “Сертификат с нулевыми отходами”, который мы получили в результате нашей деятельности, будет для нас стимулом в нашей будущей работе».