330x110
 

Проект "Azerbaijan COVID-19 Emergency Response Project" будет утвержден в сентябре

05.05.2021,17:38


5 мая, Fineko/abc.az. Проект Всемирного банка под названием "Azerbaijan COVID-19 Emergency Response Project", разработанный для выявления, предотвращения и реагирования на угрозы, вызванные пандемией COVID-19 в Азербайджане, будет утвержден Советом директоров Банка 6 сентября.

По данным Всемирного банка, ожидается, что проект не будет инвестиционным и будет носить характер аналитической помощи. Стоимость рассматриваемого проекта указывается в размере 95 млн долларов США, и вся эта сумма включена в обязательства банка.

Отметим, что в настоящее время в стране готовятся еще три неутвержденных проекта Всемирного банка. Это проект "Региональные связи и развитие" (улучшение дороги Сальян-Билясувар), на который банк выделит 65 млн долларов и который будет утвержден 20 мая, проект "Azerbaijan Railways & Logistics Modernization Program", направленный на улучшение логистики железных дорог и грузоперевозок в стране, на который банком будет выделено 400 млн долларов, и проект "National Solid Waste Management Project", направленный на повышение качества и доступности услуг по управлению отходами в отдельных регионах страны, на сумму 117 млн долларов (индикативная сумма, выделяемая банком).