330x110
 

Омбудсмен опубликовала отчет в связи с азербайджано-армянским конфликтом

06.05.2021,11:24


6 мая, Fineko/abc.az. Оккупация азербайджанских земель в течение 30 лет в нарушение международного права и недопущение возвращения изгнанных азербайджанцев в свои дома, несмотря на проводимые в те годы мирные переговоры, является прямым результатом антиазербайджанской политики.

Как сообщает ABC.AZ, об этом говорится в отчете уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджана о преступлениях на почве ненависти и разжигании ненависти в отношении азербайджанцев. В отчете отмечается, что об этом свидетельствует унижение со стороны оккупационных сил государственных символов и исторических памятников Азербайджана, в том числе духовных ценностей азербайджанцев.

«Начиная с 27 сентября 2020 года, с целью прекращения систематических нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Армении и новых земельных претензий к Азербайджану, со стороны Вооруженных сил Азербайджана были начаты контрнаступательные военные операции. В результате 44-дневной войны Азербайджан в соответствии с требованиями международного права, освободив оккупированные территории, обеспечил свою территориальную целостность», - отмечается в отчете.