330x110
 

Президент Алиев: После открытия Зангезурского коридора появятся новые возможности для всех стран региона

21.05.2021,11:05


21 мая, Fineko/abc.az. Мы должны смотреть в будущее. Несмотря на 30-летнюю оккупацию, широкомасштабные разрушения и все, что они уничтожили на освобожденных территориях, Азербайджан готов смотреть вперед, планировать свое будущее как часть единого интегрированного региона Южного Кавказа.

Как передает ABC.AZ, об этом заявил во время своего выступления в обсуждениях «Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества», проведенных Международным центром Низами Гянджеви в видеоформате.

Глава страны отметил, что настанет время и мы в подлинном смысле слова будем говорить об активном сотрудничестве и интеграции на Южном Кавказе.

«Мы уже выступили с очень важными предложениями и инициативами, которые, кстати, отражены в совместном Заявлении от 10 ноября 2020 года. Это, в частности, связано с открытием коммуникаций и новых коридоров для перевозок. Могу вам сказать, что работа, связанная с реализацией данного проекта, уже началась. С этой целью Азербайджан уже выделил технические и финансовые возможности. После открытия Зангезурского коридора появятся новые возможности для всех стран региона», - сказал президент Алиев.