330x110
 

Президент рассказал об освобожденных территориях: Наш план развития готов

21.05.2021,15:24


21 мая, Fineko/abc.az. Мы уже приступили к работе. До конца этого года освобожденные территории будут обеспечены электроэнергией на 100 процентов.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев во время выступления на обсуждениях «Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества», проводимых Международным центром Низами Гянджеви в видеоформате.

Глава государства отметил, что началось также строительство магистральных дорог: «После подписания заявления 10 ноября проживающим там армянам дали 20 дней на то, чтобы покинуть территорию. Речь идет о трех районах, которые мы освободили в результате подписания Декларации 10 ноября. На самом деле это был документ о капитуляции Армении. В течение этих 20 дней они сжигали дома, построенные азербайджанцами, которые жили там, но были изгнаны оттуда. Они вырубали и сжигали деревья, поджигали дома и совершали акты вандализма. То есть всю работу нужно выполнять с нуля. Мы уже дали старт работам. Наш генеральный план развития уже готов».