330x110
 

Собираются акционеры Holcim Azerbaijan - Причина

26.05.2021,11:27


26 мая, Fineko/abc.az. Акционеры Holcim Azerbaijan соберутся в июле, чтобы обсудить распределение дивидендов за 2019-2020 годы.

Как сказано в сообщении компании, акционеры ОАО "Holcim Azerbaijan" на общем годовом собрании 30 июля 2021 года обсудят итоги деятельности в 2020 году.

"Акционерам на заседании предстоит также утвердить финансовую отчетность за 2019 и 2020 годы и распределение дивидендов по итогам двух лет, назначить председателя и членов наблюдательного совета, а также состав ревизионной комиссии", - отметили в компании.

Кроме того, на заседании планируется утвердить: поправки и дополнения и в Устав компании; Соглашение о промышленной интеллектуальной собственности, которое будет подписано между "Holcim Azerbaijan" и "Holcim Technology" LTD; Брендовое соглашение, которое подпишут "Holcim Azerbaijan" и "Lafarge Holcim" LTD.

Также акционеры на заседании намерены утвердить кредиторские соглашения между "Holcim Azerbaijan" и "Holcim Auslandbeteiligungs GMBH" и согласовать замену в этих договорах кредитора (Holcim Auslandbeteiligungs GMBH) на компанию "LHIF" LTD.

ОАО Holcim Azerbaijan в настоящее время является одним из крупнейших производителей цемента в Азербайджане. Основным акционером предприятия является LafargeHolcim (66%).