330x110
 

Какова будет протяженность автомобильной дороги Горадиз-Миндживан-Агбенд?

31.05.2021,17:00


31 мая, Fineko/abc.az. «На нас возложена реализация очень важных проектов в освобожденных от армянской оккупации регионах Азербайджана».

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Apa, об этом сказал руководитель проекта Kalyon Holding в Азербайджане Нихат Йылдырым.

По его словам, одним из таких проектов является автодорога Горадиз-Миндживан-Агбенд, а другим - железная дорога Горадиз-Миндживан-Агбенд: «Мы сдадим оба проекта в срок в соответствии с присущим нашей фирме качеством и передадим их в пользование нашим азербайджанским братьям. Мы подготовили планы по реализации этого проекта максимально качественно. Длина автомобильной дороги 124 км, железной дороги - 114 км. Обе дороги протянутся вдоль реки Араз до границы с Арменией. Как вы знаете, эта дорога станет самым важным торговым и туристическим путем, который будет напрямую связан с Баку из Игдыра дополнительной дорогой, которая будет построена Арменией, и 170-километровыми дорогами, проходящими через Нахчыван. Мы здесь со своей командой, мы делаем все возможное, чтобы выполнить работу вовремя».