330x110
 

Открываются ли сухопутные границы Азербайджана? - Готовятся новые предложения

03.06.2021,10:45


3 июня, Fineko/abc.az. Вопрос открытия сухопутных границ Азербайджана актуален.

Об этом ABC.AZ сообщил пресс-секретарь Госагентства по туризму Кенан Гулузаде.

Представитель агентства отметил, что приезд туристов в Азербайджан и создание новых возможностей, безусловно, является актуальной темой и для нашей страны.

По его словам, в настоящее время эти вопросы обсуждаются с участием государственных структур, в том числе Государственного агентства по туризму.

«Решения, принимаемые в Азербайджане в этом направлении, основываются на обеспечении здоровья, безопасности людей. Это главная проблема. После этого решаются другие вопросы. Самое важное для Азербайджана – это вопросы безопасности. Мы стараемся, чтобы не было ущерба для условий, которые фактически находятся под контролем. Конечно, открытие границ несет в себе определенные риски. В настоящее время Госагентство по туризму также готовит предложения. Изучается опыт разных стран, механизмы. То есть здесь уже рассматриваются успешные формы, которые могут себя проявить, чтобы при открытии границ было понятно, какие переходные условия должны быть. Но в целом ясно, какие вопросы мы можем рассмотреть и какие механизмы могут быть применены другими государствами».

Отметим, что с 1 июня Грузия объявила об открытии сухопутных границ для граждан более 50 стран. Согласно условиям, лица, которые будут въезжать в соседнюю страну, будут обязаны получить справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов.

Автор: Эльмир Мурад