330x110
 

Нидерландский Банк Развития Предпринимательства предоставил Банку Республика кредит в манатах

03.06.2021,13:57


3 июня, Fineko/abc.az.  Один из крупнейших коммерческих банков страны Банк Республика и Нидерландский Банк Развития Предпринимательства (FMO) подписали новое кредитное соглашение, по которому банку будет выделен кредит на сумму 10 миллионов долларов США и предоставлен в национальной валюте.

Кредит сроком на 3 года позволит на более выгодных условиях финансировать агро, микро, малые и средние предприятия, а также деятельность молодых бизнесменов и женщин-предпринимателей. Благодаря разветвленной филиальной сети Банка Республика, привлеченные средства создадут условия для поддержки предпринимателей, работающих во всех регионах Азербайджана.

 

«Выбор нашего банка как основного партнера в Азербайджане со стороны Нидерландского Банка Развития Предпринимательства, мы рассматриваем как высокую оценку стабильности и надежности Банка Республика. Привлеченные средства позволят нам усилить кредитную поддержку приоритетного для нас реального сектора, в частности, малого и среднего бизнеса, тем самым внести свой вклад в развитие ненефтяного сектора страны» – отметил Председатель Правления «Банка Республика» Тариэль Исмайлов.

 

«Благодаря новому кредитному соглашению с нашим постоянным партнером Банком Республика, мы рады поддержать малый и средний бизнес в сельскохозяйственном секторе, а также молодых бизнесменов и женщин-предпринимателей в Азербайджане. Это полностью соответствует цели FMO - обеспечить устойчивый экономический рост и помочь нуждающимся в поддержке предпринимателям и бизнесам процветать, предлагая им необходимые финансовые средства» - отметил Huib-Jan de Ruijter, директор по инвестициям FMO.

 

 

Банк Республика - создан в 1992 году и входит в пятерку ведущих банков Азербайджана. В числе акционеров банка представлены крупнейшие финансовые институты Германии - Инвестиционная Корпорация DEG (член банковской группы KfW и SIDT) и Sparkassen International Development Trust (член финансовой группы Sparkassen-Finanzgruppe.)

 

Нидерландский Банк Развития Предпринимательства (FMO) - как ведущий импакт-инвестор поддерживает устойчивый рост частного сектора в развивающихся странах и на развивающихся рынках, инвестируя в амбициозные проекты и предпринимателей. FMO считает, что сильный частный сектор ведет к экономическому и социальному развитию и имеет 50-летний подтвержденный опыт предоставления людям возможности использовать свои навыки и улучшать качество жизни. Предприятие специализируется на трех секторах, которые имеют большое влияние на развитие: финансовые институты, энергетика и агробизнес, продукты питания и вода. FMO является одним из крупнейших двусторонних банков развития частного сектора в мире с портфелем обязательств в размере 9,7 млрд евро, охватывающим более 85 стран.

Ключевые слова: Bank Respublika