330x110
 

Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью журналистов

04.06.2021,14:22


4 июня, Fineko/abc.az. Министерство внутренних дел (МВД) и Генеральная прокуратура распространили информацию в связи с гибелью журналистов.

Как сообщает ABC.AZ, в заявлении говорится, что 4 июня 2021 года около 11 часов пассажирский автомобиль марки «Камаз», в котором находились сотрудники телевизионных каналов и информационных агентств, командированные в связи с исполнением служебных обязанностей в Кельбаджарский район, во время движения в направлении села Сусузлуг подорвался на противотанковой мине. Погибли 3 человека - Сирадж Абышов (оператор телеканала AzTV), Магеррам Ибрагимов (сотрудник информационного агентства «Азертадж»), Ариф Алиев (заместитель представителя главы МЧС по административно-территориальному округу села Сусузлуг), еще 4 человека были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По факту в Военной прокуратуре Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК. В настоящее время проводятся интенсивные оперативно-следственные мероприятия.