330x110
 

В Габале будет производиться лавандовый мед

09.06.2021,17:35


9 июня, Fineko/abc.az. В хозяйстве по выращиванию лаванды, расположенном на территории села Чухур Габала Габалинского района, в ближайшие дни начнется уборка урожая.

Как сообщает ABC.AZ, в Габала-Огузском офисе KOBİA «Друг МСБ» сообщили, что в последнее время площадь плантаций лаванды была расширена до 26 гектаров, на этой территории создано новое хозяйство по разведению мелиссы.

Вскоре ферма также начнет производство органического лавандового меда.

За прошедший период KOBİA предоставила хозяйству по выращиванию лаванды консультационные услуги по получению соответствующих сертификатов, координации продаж, поиску местных партнеров, а также механизмам государственной поддержки предпринимателей.

Агентство также поддержало создание связей между габалинским хозяйством и Лянкяранским хозяйством «Зеленый чай». В результате в рамках совместного сотрудничества предпринимателями начато производство зеленого чая с содержанием лаванды. В то же время, в рамках этого сотрудничества на территории хозяйства «Зеленый чай» на площади в полгектара был осуществлен пробный посев лаванды