330x110
 

Эксперт: Азербайджан не так привлекателен для иностранных банков

22.06.2021,11:08


22 июня, Fineko/abc.az. В настоящее время в связи с пандемией иностранные банки не выходят на рынки нигде.

Об этом ABC.AZ заявил эксперт Экрем Гасанов, комментируя возможность проникновения иностранных банков в банковскую систему Азербайджана.

Он отметил, что сейчас в Азербайджане ни один иностранный банк не открывает филиалов, представительств, особенно дочерних.

«Но в принципе и до пандемии в Азербайджан не приезжал ни один иностранный банк. Ни один иностранный банк не приезжает в Азербайджан с 2010 года, потому что с тех пор банковская система Азербайджана находится в кризисе. В экономике Азербайджана нет прежней доходности. Банки раньше выдавали кредиты и зарабатывали много денег. Сейчас таких случаев нет. По этой причине азербайджанский рынок не так привлекателен для иностранных банков. А в привлекательный период их просто не выпускали на рынок, так как думали, что здесь они могут превзойти местные банки. Конкурентная среда в Азербайджане нездоровая, поэтому более 15 лет не могут принять Кодекс О конкуренции. Не верится, что в ближайшее время какой-то иностранный банк войдет в банковскую систему Азербайджана», - отметил эксперт.

Автор: Эльмир Мурад