330x110
 

Президент рассказал о зарплатах в СЭЗ

01.07.2021,16:05


1 июля, Fineko/abc.az. Инфраструктура, которая будет создана в Алятской свободной экономической зоне, будет привлекательной для инвесторов, в нашу страну поступят новые технологии, будут созданы и работать новые рабочие места.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в интервью азербайджанскому телевидению после церемонии закладки фундамента Алятской свободной экономической зоны.

По его словам, заработная плата работающих здесь граждан Азербайджана будет высокой, будет производиться конкурентоспособная продукция, расширятся экспортные возможности нашего ненефтяного сектора.

«Так как если взглянуть на структуру нашего валового внутреннего продукта, то увидим, что нефтяной сектор уже не преобладает. Но если взглянуть на экспорт, то увидим, что абсолютное большинство нашего экспорта обеспечивается нефтегазовой продукцией. Поэтому и здесь проведение реформ и привлечение иностранных инвесторов, в частности, в промышленный сектор, являются одним из основных факторов. Конечно, эта идея обсуждалась давно. Но для реализации данного проекта необходимо было правильно выбрать время, мы должны были подготовиться к этому, считаю, что сегодня мы готовы», - отметил президент.