Реконструируются дороги в 4 селах Исмаиллы

12.07.2021,17:52


12 июля, Fineko/abc.az. В Исмаиллинском районе продолжаются работы по реконструкции автомобильной дороги Басгал–Гычатан-Таглабиян–Кяльфарадж–Зейва-Кюрдюван–Ханкенди–Муджу–Сарсура–Кялязейва–Сулут, соединяющей 11 населенных пунктов с населением 4 тысячи человек и берущей начало с 17-го километра дороги республиканского значения Муганлы–Исмаиллы.

Как сообщили ABC.AZ в Государственном агентстве автомобильных дорог, новая дорога общей протяженностью 25 км строится по 4 направлениям: село Гычатан, села Таглабиян-Кяльфарадж, Зейва–Кюрдюван–Ханкенди–Муджу и Сарсура–Кялязейва–Сулут.

Строительство данной автомобильной дороги приведет к развитию сельского хозяйства и туризма в южных предгорьях Большого Кавказа, древнего села Сулут, расположенного на территории живописного Исмаиллинского района и считающегося одним из первых поселений человека, упомянутого на картах Азербайджана XII века, а также, села Гычатан, села Сарсура, известного своими живительными источниками, Кялязейва, известного своими историческими памятниками, мавзолеями, молельнями. Это также положительно скажется на социальном благополучии населения, проживающего на данной территории. На последнем этапе проекта для нормальной организации движения будут построены автобусные остановки, установлены дорожные знаки, информационные таблички, проведены горизонтальные линии разметки.