330x110
 

Президент: Мы превратим разрушенные районы в пространство благополучия

13.07.2021,17:39


13 июля, Fineko/abc.az. Мы уже приступили к работам по реконструкции на освобожденных территориях. Там осуществляется современное градостроительное планирование. Освобожденные территории станут зоной зеленой энергии.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев во время выступления на промежуточной конференции министров иностранных дел Движения неприсоединения.

Глава государства выразил уверенность в том, что Азербайджан, продемонстрировав уникальный опыт трансформации, превратит разрушенную территорию, в четыре раза превышающую территорию Люксембурга, в пространство благополучия с высокими жизненными стандартами.

«Недавно я определил пять национальных приоритетов социально-экономического развития на очередное десятилетие. Наряду с другими вопросами, основным нашим приоритетом является достойное и безопасное возвращение сотен тысяч наших вынужденных переселенцев в родные края. Но главной сложностью являются заложенные Арменией многочисленные мины. После подписания Арменией 10 ноября 2020 года акта о капитуляции в результате разрыва мин погибли около 30 граждан Азербайджана, а ранены более 100 человек. Кроме того, мины затягивают процесс реконструкции на освобожденных территориях и возвращения вынужденных переселенцев в свои дома», -  подчеркнул президент.