330x110
 

Японская компания построила пункт сушки табака в Загатале

14.07.2021,10:29


14 июля, Fineko/abc.az. Японская компания Tet International Development завершила строительство нового пункта сушки табака в Загатальском районе.

Как сообщает ABC.AZ, 12 июля состоялась официальная церемония открытия пункта сушки табака дочернего предприятия компании – ООО “Zaqatala AGRO İndustry”.

Савада Таро, акционер и президент ООО Tet International Development, рассказал о деятельности компании в Азербайджане и работе, проделанной в Загатале.

Он отметил, что за два-три года компания вложила в развитие табачного производства в Азербайджане 10 миллионов долларов США.

Строительство перерабатывающего предприятия в Загатальском районе началось в январе 2021 года. На участке установлено 120 камер сушки табака.

В связи с производством табака в этом году заключены контракты с 53 фермерами в Загатальском и Гахском районах, им бесплатно выданы семена для выращивания рассады.

В то же время для обеспечения фермеров рассадой табака в самом пункте установлено 12 парников общей площадью 256 тыс 48 квадратных метров.