330x110
 

Президент подписал указ об AZPROMO

23.07.2021,17:15


23 июля, Fineko/abc.az. Сегодня указом Президента Ильхама Алиева были утверждены устав и структура Фонда по продвижению экспорта и инвестиций Азербайджана (AZPROMO).

Как сообщает ABC.AZ, уставный фонд AZPROMO составляет 1 млн манатов.

AZPROMO будет функционировать в форме Публичного юридического лица при министерстве экономики Азербайджана. За агентством закреплены функции поощрения экспорта и инвестиций, оказания услуг предпринимателям в этом направлении.

Президент Алиев также подписал указ об обеспечении деятельности AZPROMO и внесение изменений в указ "О совершенствовании управления в системе поощрения экспорта и инвестиций" от 28 декабря 2018 года.

В связи с этим кабинету министров поручено в трехмесячный срок представить предложения по механизму финансирования AZPROMO, в течение одного месяца утвердить список услуг, которое агентство будет оказывать экспортерам и инвесторам.

Министерству экономики поручено в течение одного месяца утвердить штатное расписание агентства и размеры должностных окладов сотрудников.

Согласно уставу AZPROMO органами его управления являются Наблюдательным совета и исполнительный директор.

При этом Наблюдательный совет состоит из 7 человек: заместителей министра иностранных дел, сельского хозяйства, заместителя председателя Государственного таможенного комитета, заместителя главы Агентства пищевой безопасности, заместителя Госагентства по туризму и президента Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана. Председателем Наблюдательного совета является министр экономики.

Членов НС назначает (освобождает) президент Азербайджана.