330x110
 

Новые правила от кабинета министров

30.07.2021,10:53


30 июля, Fineko/abc.az. В рамках мероприятий по созданию и обеспечению функционирования системы технического регулирования Кабинетом Министров утвержден ряд правил.

Как сообщили ABC.AZ в Государственной службе по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком, применение новых правил будет способствовать обеспечению защиты жизни и здоровья людей, окружающей среды, имущества и интересов государства, защите прав и законных интересов потребителей, устранению технических барьеров в торговле и повышению конкурентоспособности товаров.

Согласно новым правилам, для обеспечения безопасности непродовольственных товаров будет применяться риск-ориентированный подход. Предприниматели смогут осуществлять свободную продажу, самостоятельно составляя декларации о соответствии на безопасность производимых или импортируемых ими непродовольственных товаров с низким и средним уровнем риска. А непродовольственные товары, относящиеся к группе высокого риска, будут проверены аккредитованными органами по оценке соответствия и им будут выданы соответствующие сертификаты.