330x110
 

Операторство Южно-Кавказского трубопровода перешло от BP к SOCAR

02.08.2021,11:46


2 августа, Fineko/abc.az. Процесс передачи компанией BP Exploration (ShahDeniz) Limited технического операторства Южно-Кавказской трубопроводной магистрали (ЮКТМ) компании SOCAR Midstream Operations, стартовавший 20 марта 2020 года, успешно завершился 1 августа 2021 года.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на сообщение Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), этот провод является одним из 4 сегментов Южного газового коридора, предназначенного для экспорта природного газа из Азербайджана через территорию Грузии в Турцию и Европу.

По словам президента SOCAR Ровнага Абдуллаева, после 6 лет успешной коммерческой эксплуатации ЮКТМ компания SOCAR возьмет на себя техническую эксплуатацию этого газопровода. Это еще одно большое достижение SOCAR в управлении международным газопроводом.

«Трубопровод является важной частью Южного газового коридора. Мы хотели бы поблагодарить BP за плодотворное сотрудничество с SOCAR на всех участках Южного газового коридора», - заявил Ровнаг Абдуллаев.

«Мы рады успешной передаче технического оператора ЮКТМ в SOCAR. Как крупнейший участник проектов Шахдениз и ЮКТМ, мы полны решимости продолжать тесное сотрудничество с SOCAR в целях поддержки SOCAR в реализации новой задачи, и желаем SOCAR больших успехов», - сказал Гэри Джонс, региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции.