330x110
 

Милли Меджлис: Эльданизу Салимову будет выплачена депутатская зарплата

05.08.2021,17:21


5 августа, Fineko/abc.az. «Эльданизу Салимову, депутатская неприкосновенность которого отменена, будет выплачена депутатская зарплата».

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на report,  об этом заявил секретарь дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса Нурлан Гасанов.

По его словам, неприкосновенность Э. Салимова аннулирована, но его мандат не отнят: “Поэтому ему будет выплачена депутатская зарплата. Если приговор суда вступит в законную силу, его депутатские полномочия будут прекращены, а Эльданизу Салимову не будет выплачена зарплата”.

Секретарь дисциплинарной комиссии также сказал, что каких-либо ограничений в связи с депутатскими полномочиями Э.Салимова не вводилось.

Отметим, что в статье 21 Закона «О статусе депутата Милли Меджлиса» указано, что председатель Милли Меджлиса получает ежемесячный должностной оклад в размере 2 475 манатов. Депутат Милли Меджлиса получает ежемесячную должностную плату в размере 70 процентов от месячного должностного оклада председателя Милли Меджлиса (1 732,5 маната).

Напомним, что по решению Бинагадинского районного суда в отношении Э.Салимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 3 месяца.