330x110
 

Состоялся суд над бывшим замминистра культуры Рафигом Байрамовым

10.08.2021,15:48


10 августа, Fineko/abc.az. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего заместителя министра культуры Рафига Байрамова.

Сообщается, что на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева выступил адвокат обвиняемого. Он выразил несогласие с обвинениями, предъявленными его подзащитному. Сторона защиты потребовала снять арест, наложенный на счет обвиняемого. Бывший заместитель министра попросил суд предоставить ему время для выступления с последним словом.

Процесс был отложен.

Отметим, что прокурор потребовал приговорить Р.Байрамова к 10 годам лишения свободы.

Согласно обвинению, обвиняемый получил взятку в размере 1 млн 800 тыс манатов.

Напомним, что по уголовному делу, ведущемуся в Службе государственной безопасности, заместитель министра культуры Рафиг Байрамов привлечен в качестве обвиняемого по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения, служебного подлога, а начальник Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Закир Султанов – по фактам злоупотребления должностными полномочиями и присвоения.

Уголовное дело Закира Султанова вынесено в отдельное производство.