330x110
 

Загрязняется ли Дашкесан бытовыми отходами? - Ответ от AzerGold

24.08.2021,11:39


24 августа, Fineko/abc.az. В последние дни в социальных сетях распространяется информация о загрязнении села Хошбулаг Дашкесанского района и других территорий района бытовыми отходами, якобы превращении их в свалку. К сожалению, в этом вопросе необоснованно упоминается и действующее в Дашкесанском районе ЗАО “AzerGold”, оказывающее важные услуги в социально-экономическом развитии района.

Как передает ABC.AZ, в ЗАО “AzerGold” разъяснили этот вопрос. Так, пресс-секретарь ведомства Ариз Тарвердиев отметил, что территория, ранее использовавшаяся в качестве полигона отходов в Дашкесанском районе, находится в административных границах Дашкесанского железорудного месторождения.

«При передаче участков ОАО  Daşkəsən Dəmir Filiz от ООО Daşkəsən Filizsaflaşdırma, являющимся дочерним предприятием ЗАО AzerGold, был установлен факт незаконного превращения территории производственного предприятия в полигон отходов. Данный участок очищен, благоустроен и готов к использованию по назначению. Эта территория будет использоваться в качестве хранилища пустых пород», - подчеркнул представитель ведомства.

Автор: Эльмир Мурад