330x110
 

Пропуск в отели с завтрашнего дня будет таким – Условия

31.08.2021,17:25


31 августа, Fineko/abc.az. 30 августа состоялась онлайн-встреча с представителями около 250 гостиниц, организованная Государственным агентством по туризму (ГАТ).

Как сообщили ABC.AZ в ГАТ, на встрече были обсуждены требования, предъявляемые к гостиницам, функционирующим на территории страны, в период особого карантинного режима.

Представители ГАТ дали участникам подробные разъяснения о категории гостей, которым следует предъявлять паспорт COVID-19, дате, когда для гостей потребуется паспорт COVID-19, количестве доз, а также о требованиях, связанных с вакцинацией персонала отеля.

Кроме того, представителям отеля напомнили о том, что с 1 сентября по меньшей мере 80 процентов сотрудников (независимо от того, работают они по трудовым или гражданским договорам) должны получить первую дозу вакцины против COVID-19, а с 1 октября – вторую дозу вакцины или сертификат иммунитета против COVID-19.

Согласно постановлению Кабинета министров №151, с 1 сентября 2021 года в закрытых помещениях в гостиницах будут обслуживаться только лица, получившие 2-ю дозу вакцины, имеющие сертификат иммунитета или сертификат противопоказаний.