330x110
 

Цены на мясо и молочные продукты снизятся - Прогноз

21.09.2021,12:25


21 сентября, Fineko/abc.az. Развитие животноводства на освобожденных территориях создаст условия для снижения цен на мясомолочную продукцию в Азербайджане.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель комитета по аграрной политике Милли Меджлиса (Парламента) Таир Рзаев.

Он отметил, что обеспечение продовольственной безопасности и удовлетворение потребностей населения в мясомолочной продукции являются приоритетными задачами государства.

«Поэтому чрезвычайно важно развитие животноводства, удовлетворение потребностей в животноводческой продукции и сокращение импорта. В прошлом году производство животноводческой продукции выросло на три процента. Освобождение территорий, обладающих большим потенциалом в области животноводства, открывает широкие перспективы для развития этой сферы. Кельбаджарский, Лачинский, Губадлинский, Зангиланский районы и до оккупации были известны как территории с развитым животноводством. После разминирования этих земель и обеспечения безопасности для проживания населения в этих районах стремительно будет развиваться животноводство», - сказал Т.Рзаев.

По его словам, в связи с этим подготовлены проекты и запланированы мероприятия.

«Эти меры будут способствовать снижению цен на мясомолочную продукцию, сокращению импорта и улучшению качества местной продукции», - сказал Т.Рзаев.

По словам депутата, некоторые фермеры уже находятся на пастбищах на освобожденных территориях.

«В ближайшее время на этих территориях будут созданы крупные животноводческие хозяйства, и потребности населения в мясомолочной продукции будут удовлетворяться лучше», - сказал Т.Рзаев.