330x110
 

"Iter Vitis Qafqaz" представил винный маршрут

24.09.2021,14:54


24 сентября, Fineko/abc.az. В рамках медиатура, организованного Государственным агентством по туризму в селе Мейсари Шемахинского района состоялась презентация винного маршрута “Iter Vitis Qafqaz”.

Как сообщает ABC.AZ, в презентации на тему “Винный туризм и винные маршруты в Азербайджане”, проведенной заведующей отделом туристического продукта азербайджанского бюро туризма Шарифой Гасановой, была представлена информация о проекте “Iter Vitis Qafqaz” и его целях. Она сказала, что первый инновационный транснациональный маршрут, соединяющий страны Кавказа, будет объединен для продвижения винодельческих регионов, виноделен, домашних вин и археологических раскопок, связанных с вином в этих странах.

В презентации было отмечено, что в Азербайджане существует более 25 виноделен по западным, северным и северо-западным туристическим маршрутам, развит опыт виноделия с всемирно известными сортами винограда, а также многими местными альтернативами.

Также было рассказано о способах ферментации, цвете, вкусе и запахе вин, представлена информация о винодельческой промышленности Азербайджана, а также о странах-экспортерах производимых в нашей стране вин.

Представитель ГАТ проинформировал журналистов о первом онлайн-портале по виноделию на русском и английском языках “Azerbaijanwine.az”, на котором размещены винные традиции Азербайджана, лучшие винные практики и другая важная информация.

В ходе презентации он ответил на вопросы представителей СМИ.

Затем представители СМИ ознакомились с этапами производства винограда и вина.

Автор: Эльмир Мурад