330x110
 

Народный банк Китая объявил незаконными все операции с криптовалютами

24.09.2021,16:46


24 сентября, Fineko/abc.az. Народный банк Китая (аналог ЦБ) назвал незаконной всю деятельность, связанную с криптовалютами, и пообещал принять жесткие меры по пресечению торговли ими.

Народный банк Китая (НБК) 24 сентября заявил, что криптовалюты не должны циркулировать на рынках наравне с традиционными валютами и что иностранным биржам отныне запрещено предоставлять услуги материковым инвесторам. В разделе ответов на вопросы на своем официальном сайте НБК указал, что услуги по торговле, сопоставлению заказов (сопоставление заявок на покупку и продажу ценных бумаг на фондовом рынке), выпуску токенов и деривативов (договоров о будущей цене) для криптовалют строго запрещены.

Народный банк Китая предупредил, что запретит финансовым учреждениям, платежным системам и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой, а также усилит мониторинг рисков, связанных с этой деятельностью.

После распространения этой информации в СМИ 24 сентября биткоин упал почти на 3,7%. На момент написания новости его цена составила $42 090,91. Другие криптовалюты тоже рухнули — стоимость Ethereum снизилась на 7,3% до $2 844,02.