330x110
 

Президент Алиев: Первый пилотный проект «умного села» будет готов в Зангиланском районе к концу года или началу следующего

28.09.2021,14:41


28 сентября, Fineko/abc.az. Мы делаем это в первую очередь для наших граждан, чтобы мы могли восстановить этот регион и позволить бывшим вынужденным переселенцам вернуться туда в ближайшее время.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в интервью турецкому агентству «Анадолу».

Глава государства отметил, что первый пилотный проект «умного села» будет готов в Зангиланском районе к концу года или началу следующего.

«Это видят и армяне, живущие в Карабахе. Потому что они смотрят наши телеканалы и слушают наше радио. Они видят, какие работы проводятся там. Неслучайно, что представители армянской общины пришли на наши военные позиции в Шуше и попросили взять их на работу. Они там безработные. Находятся в условиях безработицы, нищеты и безнадежности. Мы подходим к этому положительно. Но юридическая сторона этого вопроса должна быть полностью решена. Мы признаем проживающих там армян своими гражданами. Они живут на азербайджанской земле. Карабах всегда был территорией Азербайджана. Так было и в советский период, и в предыдущий период, и в период оккупации. Мы воспринимаем их как граждан Азербайджана. Просто нужно, чтобы и они это приняли. Они должны избавиться от этой армянской пропаганды. Должны обеспечить собственное будущее, будущее своих детей. Мы готовы дать им возможность участвовать в этих работах. Почему нет?», - сказал президент.