330x110
 

Компания MacRebur проложит дорогу в Азербайджане, используя пластиковые отходы

29.09.2021,12:00


29 сентября, Fineko/abc.az. Шотландская компания MacRebur, использующая пластиковые отходы при строительстве дорог, начала сотрудничество с Азербайджаном.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Apa, компания подписала новый договор на 1 млн. фунтов стерлингов по обновлению дорожной инфраструктуры Азербайджана.

В соответствии с договором, в стране планируется строительство пластиковой дороги протяженностью 1690 км. С этой целью для улучшения дорог Азербайджана будет использовано более 500 тонн пластиковых отходов, не подвергающихся вторичной переработке.

Генеральный директор и соучредитель MacRebur Тоби Маккартни выразил удовлетворение соглашением: "Мы рады официально начать работу по строительству дорог с использованием пластиковых отходов в Азербайджане и других странах. Согласно отчету GlobalData, строительная отрасль в Азербайджане в 2021 году вырастет примерно на 10%. Правительство Азербайджана также объявило о своих амбициозных планах. Мы верим, что благодаря контракту, поддерживаемому правительством, мы сможем сыграть жизненно важную роль в этом важном деле”.