330x110
 

Возбуждено уголовное дело против должностных лиц “Günay Bank”

04.10.2021,17:18


4 октября, Fineko/abc.az. В результате неотложных оперативных мероприятий, осуществленных на основании поступившей информации о должностных лицах филиала № 7 ОАО Günay Bank, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено и расследуется уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры, заместитель директора филиала № 7 указанного банка Рауф Гусейнов за 2018-2021 годы учредил на имя своих близких родственников и знакомых 585 компаний и добился регистрации этих компаний в соответствующих государственных органах.

Возникли обоснованные подозрения в том, что, Рауф Гусейнов, взяв в аренду офис вблизи предприятия, где он работает, и незаконно привлекая на работу отдельных лиц, перевел на банковские счета компаний, которыми он фактически управляет, денежные средства, принадлежащие различным физическим и юридическим лицам, на общую сумму 53 миллиона 933 тысячи манатов, используя официальные печати и электронные подписи, и тем самым незаконно получил доход в размере 780 тысяч 691 манат, что составляет особо крупную сумму.

На основании собранных по делу доказательств Рауф Гусейнов был привлечен в качестве обвиняемого по статьям 193.3.2 и 308.2 Уголовного кодекса. По решению суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжаются интенсивные следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных обстоятельств по уголовному делу, а также привлечение к ответственности других виновных лиц.