330x110
 

Президент: Хотим наладить отношения с Арменией

06.10.2021,15:32


6 октября, Fineko/abc.az. “Сейчас я думаю, что одним из важных вопросов является вклад Европейского Союза в развитие, установление устойчивого мира и сотрудничества в поствоенный период, и мы к этому готовы”.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев, принимая верительные грамоты нового главы представительства Евросоюза в нашей стране Петра Михалко.

Мы хотим перевернуть эту страницу, это наша политика. Мы хотим наладить отношения с Арменией, нашим соседом. Мы готовы к начать переговоры с Арменией по подписанию мирного договора, проведения делимитации границ, открытия коммуникаций. Этот процесс частично начался. Но я думаю, что, если Европейский союз будет активно участвовать, - я вижу, что есть такое желание, - это может помочь нам во многих областях. В целом ситуация на Южном Кавказе может принять совершенно новые масштабы, которых не было за 30 лет. Это также может быть очень важным фактором стабильности, предсказуемости и мира. Я уверен, что вы будете очень заняты, потому что есть много работы”, - сказал глава государства.