330x110
 

Предложение ЕС Азербайджану в связи с границами

06.10.2021,16:30


6 октября, Fineko/abc.az. "Европейский Союз заинтересован в стабильном, безопасном и процветающем Южном Кавказе в рамках программы” Восточное партнерство".

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил новоизбранный глава представительства Европейского Союза в нашей стране Петр Михалко, находясь на приеме у Президента Ильхама Алиева.

Европейский дипломат отметил, что мы с нетерпением ждем активного участия и вклада Азербайджана в процесс подготовки к намеченному саммиту Восточного партнерства.

«Мы надеемся на активное участие и вклад Азербайджана в подготовку к предстоящему саммиту Восточного партнерства. Помимо Минской группы ОБСЕ, мы также готовы сыграть роль в укреплении доверия и построении мира в регионе. Если стороны будут заинтересованы, мы готовы поделиться своим опытом в таких сферах, как делимитация и демаркация границ», -  сказал П.Михалко.

Посол подчеркнул, что ЕС продолжит поддерживать Азербайджан в вопросе восстановления экономики от последствий пандемии COVID-19 и обеспечения устойчивого роста.