330x110
 

Президент Алиев: Азербайджан поставил заслон маршруту наркотрафика в Европу

15.10.2021,14:28


15 октября, Fineko/abc.az. На протяжении около 30 лет Армения в сговоре с Ираном использовала бывшие оккупированные территории Азербайджана для осуществления наркотрафика в Европу.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая сегодня на заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ) в формате видеоконференции.

"За прошедший год, после того, как Азербайджан восстановил контроль над 130 километровом участке государственной границы с Ираном, бывшим под контролем Армении на протяжении около 30 лет и тем самым поставил заслон маршруту наркотрафика из Ирана через Джебраильский район Азербайджана в Армению и далее в Европу, объем задержанного нами героина на других участках азербайджано-иранской границы по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет вырос в 2 раза.

Это говорит о том, что на протяжении около 30 лет Армения в сговоре с Ираном использовала бывшие оккупированные территории Азербайджана для осуществления наркотрафика в Европу.