330x110
 

Страховые компании «Qala Həyat» и «Qala» отказываются оплачивать услуги, которыми пользовались на протяжении трех лет

18.10.2021,16:28


18 октября, Fineko/abc.az.  Начиная с 17 января 2018 года Информационное Мониторинговое агентство Press Revyu (PRA) оказывало услуги медиа-мониторинга страховым компаниям «Qala Həyat» и «Qala». Услуги медиа-мониторинга заказал представитель обеих компаний. Так, с начала января 2018 года ответственное лицо по связам с общественностью обеих страховых компаний проводил переговоры и обсуждения об оказании услуги медиа-мониторинга для страховых компаний «Qala Həyat» и «Qala».

После того, как соглашение об условиях оказания услуг было достигнуто, посредством электронной почты 18 января 2018 года была отправлена электронная копия контракта. 31 января 2018 года с официального адреса электронной почты страховой компании «Qala Həyat» агентство дважды просили предоставить услугу 7 сотрудникам, включая руководство страховых компаний. 2 апреля 2018 года в Агентство Press Revyu дважды был направлен запрос с официальной электронной почты страховой компании «Qala Həyat», в котором были описаны сложности, появившиеся в предоставлении услуг трем руководящим лицам. Проблема была немедленно устранена, а процесс предоставления услуг продолжился.

В начале 2021 года стало известно, что страховая группа «Qala» не оплачивала услуги в течение 36 месяцев. И, хотя Агентство Press Revyu обратилось к руководству обеих страховых компаний, проблема не была решена. Несмотря на то, что они признали факт приобретения услуг, руководящие представители компаний заявили, что произвести оплату невозможно по причине того, что только председатели правления имеют право подписывать контракты от имени вышеупомянутых страховых компаний.

Отметим, что о письменных переговоров о начале сотрудничества были проинформированы руководители обеих компаний. Так, копии переписки, осуществлявшейся посредством электронной почты, также отправлялись на электронные адреса руководства и этот архив до сих пор хранится в базе агентства.

PRA обратилось с официальным письмом в страховую группу «Qala». После получения отрицательного ответа, было начато судебное разбирательство в отношении вышеназванных страховых компаний в Бакинском Коммерческом Суде. Дело рассматривала судья Гасанова Улькяр. Все доказательства о заказе и ежедневном оказании страховым компаниям услуг в течение 36 месяцев были представлены Суду. Помимо того, что были представлены доказательства об оказании услуг страховым компаниям, также выяснилось, что компании пользовались представленными агентством отчетами в рекламных целях. Помимо того, обе страховые компании не смогли представить трудовой контракт с лицом, представляющим их. Таким образом, на протяжении 36 месяцев обе компании, незаконно пользовавшиеся услугами, еще и грубо нарушали трудовое законодательство.

Несмотря на предоставление всех вышеназванных фактов, Бакинский Коммерческий Суд «ввиду того, что истец не смог представить надежные доказательства фактических данных по делу и в связи с тем, что истец не обосновал требования оплатить услуги, оказанные ответчику, в силу положения законодательства» отказался удовлетворить иск. Агентство Press Revyu, не согласившись с решением Бакинского Коммерческого Суда, направило апелляционную жалобу. Бакинский Апелляционный Суд под разными предлогами откладывает начало рассмотрения жалобы. Агентство Press Revyu заявляет, что будет информировать СМИ и общественность о ходе дела.