330x110
 

В Зангилане восстановлено телерадиовещание

20.10.2021,10:11


20 октября, Fineko/abc.az. Производственное объединение "Телерадиовещание и спутниковая связь" (Телерадио) при Министерстве цифрового развития и транспорта Азербайджана, используя 30-метровую вышку Миндживанской телерадиостанции, расположенной в одноименном поселке Зангиланского района, обеспечило вещание восьми телевизионных и двух радиоканалов в городе Зангилане и более чем 10 селах.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Проект был реализован в рамках работ, направленных на восстановление инфраструктуры, в том числе радиовещательных станций, в соответствии с указом Президента Ильхама Алиева "Об организации временного специального управления на освобожденных от оккупации территориях".

Ранее на Шушинской телерадиовещательной станции было установлено необходимое оборудование, и с 31 декабря прошлого года вещание было восстановлено в городах Шуша, Ханкенди, Ходжалинском, Агдамском и Бардинском районах, а также в окрестных населенных пунктах.

Также 4 октября этого года в городе Кельбаджаре была построена и сдана в эксплуатацию новая 17-метровая вышка и подключено оборудование. Таким образом, было обеспечено вещание восьми телеканалов и одной радиопрограммы в самом городе и 15 окрестных селах Кельбаджарского района.