330x110
 

Эксперт: Государство уделяет особое внимание улучшению экосистемы в Азербайджане

17.11.2021,16:46


17 ноября, Fineko/abc.az. Предлагаемая поправка к Налоговому кодексу Азербайджана освобождает от НДС не только импорт, но и продажу автомобилей с электрическим двигателем. Кроме того, проектом предусматривается освобождение от НДС на 3 года с 1 января 2022 года импорта и реализации гибридных автомобилей, с года изготовления которых прошло не более 3 лет и объемом двигателя не более 2 500 см3, а также импорта электрических наполнителей второго и третьего уровней для автомобилей с электродвигателем.     

Как сообщает  ABC.AZ, комментируя вопрос, эксперт Эльданиз Джафар сказал, что государство уделяет особое внимание улучшению экосистемы, сохранению экологического баланса, защите воды, почвы и атмосферного воздуха от загрязнения.

По его словам, для достижения этой и других важных целей по инициативе государства были обсуждены меры поддержки перехода на экологически чистый транспорт на заседаниях подгруппы “По проведению анализа, оценки и подготовке соответствующих предложений в области  поощрения использования электромоторных и гибридных транспортных средств” рабочей группы “Торговля на границе” комиссии по бизнес-среде и международным рейтингам. "На мероприятиях, в которых приняли участие и ряд министерств, было подчеркнуто, что в рамках “Диалога государство-бизнес” необходима более активная деятельность частного сектора в этой сфере. В ходе обсуждений предлагается концептуальный подход для достижения синергии в этом направлении", - отметил Э.Джафар.