330x110
 

В будущем году цены на гибридные автомобили в Азербайджане снизятся

22.11.2021,10:40


22 ноября, Fineko/abc.az. Одним из изменений, которые будут внесены в “Налоговый кодекс” со следующего года, является освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) импорта и продажи гибридных автомобилей, датой выпуска не более 3 лет и объемом двигателя не более 2500 см3 в течение следующих 3 лет. Согласно изменениям, от НДС также будет освобожден импорт и продажа автомобилей, работающих только на электродвигателе.

При этом импорт электрических наполнителей второго и третьего уровня для автомобилей с электродвигателем также освобождается от рассматриваемого налога на 3 года,  сообщил ABC.AZ депутат Вугар Байрамов.

Он отметил, что ожидается, что после указанных изменений произойдет снижение цен на гибридные автомобили нового выпуска. «Таким образом, освобождение от НДС приведет к снижению их стоимости в среднем на 18%. Учитывая, что в настоящее время используется больше гибридных автомобилей японского производства, снижение цен на эти автомобили не ожидается. Речь, естественно, идет об автомобилях, выпущенных за последние 3 года. С другой стороны, принятие последних изменений также приведет к росту спроса на гибридные автомобили. Освобождение от налога автомобилей с электродвигателями – это положительный факт и может повысить интерес к этим автомобилей в нашей стране». – считает В.Байрамов.

Автор: Эльмир Мурад