Будет проведена идентификация животных - Новая система

27.12.2021,12:18


27 декабря, Fineko/abc.az. При организации Агентства безопасности пищевых продуктов (AQTA), поддержке Всемирного банка продолжается идентификация и регистрация животных.

Как сообщили ABC.AZ в AQTA, в период с 15 по 27 декабря 2021 года в Баку, Сумгаите и Абшеронском районе в семейных крестьянских и фермерских хозяйствах идентифицировано 6829 голов крупного рогатого скота, и информация о фермах и животных включена в электронную систему.

Из идентифицированных животных 1417 приходится на город Баку, а 5412 – на город Сумгаит. В сообщении отмечалось, что созданная в нашей стране Система идентификации и регистрации животных (HİQS) обеспечивает сбор и управление информацией о заболеваниях животных, профилактических и лечебных мероприятиях, применяемых препаратах, диагностических испытаниях и их результатах, движении животных, а также их владельцах и других индивидуальных показателях в порядке, связанном с уникальным идентификационным кодом.

С применением этой системы будет обеспечена интеграция в современный стандарт безопасности пищевых продуктов нашей страны на основе мониторинга генетической информации животных, организации селекционной работы, выявления и управления рисками безопасности пищевых продуктов, ветеринарно-санитарных и других необходимых мер, связанных со здоровьем животных.